Рецепты
55
Добавила: 20.03.2014
Простое

Салат "Табуле" с нутом

  • 6

    Порций

  • 7 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1.5 стакана нута «Агро-Альянс»
  • 3 ст.л. булгура «Агро-Альянс»
  • 6 ст. л. кипятка
  • 1 очень большой пучок петрушки (~300 г)
  • 1 небольшой пучок мяты (50 г)
  • 1 пучок зеленого лука (150 г)
  • соль, паприка, черный перец по вкусу
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 3 ч.л. томатной пасты / 2 помидора
  1. Накануне :
    Нут промыть,замочить на ночь.
    На следующий день:
    Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить.
    Промытый булгур залить кипятком,оставить набухать на час.
    За это время мелко нарезать всю зелень,зеленый лук.
    В мисочке смешать масло,лимонный сок,томатную пасту.
    К остывшему нуту добавить булгур,зелень с луком,соль, перцы,залить заправкой,хорошо перемешать.
  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!