Рецепты
55
Добавила: 29.07.2015
Простое

Табуле с нутом и курицей

  • 6

    Порций

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 1 ст. (230 г)
  • булгур - 100 г
  • кипяток - 200 мл
  • филе курицы - 600 г
  • мята, только листья - 50 г
  • петрушка,только листья - 100 г
  • зеленый лук - 100 г
  • помидор - 400 г
  • сок лимона - 1 шт.
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • соль, паприка, черный перец - по вкусу
  1. Накануне :
    Нут промыть,замочить на ночь.
    На следующий день:
    Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить.
    Филе курицы отварить до готовности, остудить и разделить на волокна.
    Промытый булгур залить кипятком,накрыть крышкой и оставить набухать на час.
    За это время  нарезать всю зелень,зеленый лук.
    К остывшему нуту добавить булгур,курицу,зелень с луком,соль, перцы,лимонный сок,масло,хорошо перемешать.
  2. Салат очень-очень вкусный! Приятного аппетита!