Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей,,, а если курицу добавить в салат,то вполне может сойти за основное блюдо.:)
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей,,, а если курицу добавить в салат,то вполне может сойти за основное блюдо.:)
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей,,, а если курицу добавить в салат,то вполне может сойти за основное блюдо.:)
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей,,, а если курицу добавить в салат,то вполне может сойти за основное блюдо.:)
Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить.
Филе курицы отварить до готовности, остудить и разделить на волокна.
Промытый булгур залить кипятком,накрыть крышкой и оставить набухать на час.
За это время нарезать всю зелень,зеленый лук.
К остывшему нуту добавить булгур,курицу,зелень с луком,соль, перцы,лимонный сок,масло,хорошо перемешать.
Армуш, очень люблю табуле, а у тебя насыщенное блюдо и полноценный обед или ужин!
выглядит потрясающе!!