Рецепты
55

Рыбный салат с нутом

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г Калорийность
  • Вареный нут - 1 стак.
  • Острая домашняя аджика - 3 ст.л.
  • Семга, запеченная на гриле - 300 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Руккола - 1 пучок
  • Мята - 1 пучок
  • Чеснок - 2 средних зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки - 1 горсть
  • Сливочный сыр - 3 ст. ложки (у меня "Альметте" без добавок)
  1. Сначала готовим "нутовые орешки": нут тщательно обвалять в аджике (если аджика очень густая, можно добавить немного растительного масла), распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки, и запекать при 180 градусах с конвекцией примерно 15 минут. Периодически перемешивать.

    В результате получаются прекрасные нутовые орешки, совсем слегка остренькие. Их можно есть и просто так, но я оставила для салата ( и правильно сделала!)






  2. 2 Приготовление салата:

    Рукколу, мяту, часть шпината, кедровые орешки и чеснок измельчить в блэндере. Добавить лимонный сок.  Постепенно подливать оливковое масло до получения желаемой консистенции соуса.

    Рыбу можно размять вилкой, можно порезать на кусочки - как вам больше нравится.

    На тарелку выложить свежй шпинат. затем рыбу. Полить соусом, добавить сливочный сыр и нутовые орешки.: