Рецепты
55
Добавила: 05.08.2015
Простое

Перловый салат с сахарным горошком

  • перловая крупа - 1/2 стак.
  • белая репа - 2 шт.
  • свежий горошек - 1/2 стак.
  • кочан салата Лола Росса - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л
  • пажитник - 1 ч.л
  • молотой чеснок - 1 ч.л
  • свежий чеснок - 1 зубч.
  • горчичное масло - 4 ст.л
  • лимонный сок - 2 ст.л
  • кинза - 1 пучок
  • коричневый сахар "Демерара" - щепотка
  • соль - по вкусу
  • копченая паприка и цветы кориандра - для декора
  1. Белую репу очистить и порезать на шайбочки. Сахарный горошек разобрать от стручков.
  2. Перловую крупу отварить, в конце варки посолить, обжарить на горчичном масле с куркумой, молотым пажитником и чесноком.
  3. Для заправки: смешать горчичное масло с тёртым свежим чесноком, добавить соль, щепотку сахара и лимонный сок - растереть всё в ступке с зеленью кинзы.
  4. На порционные тарелки выложить листья салата Лола Росса, распределить белую репу и перловку, полить заправкой и посыпать сахарными горошинами. Готовый салат декорировать цветками кориандра и копчёной паприкой. Подавать немедленно.