Рецепты
55
Добавила: 13.09.2019
Простое

Тёплый салат с красным рисом и свёклой

  • Красный рис Рубин «Агро-Альянс» – 80 г / 1 варочный пакетик
  • Свекла – 500 г
  • Изюм – 50-70 г
  • Кориандр (семена) – 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец горошком – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Винный красный уксус / гранатовый сок – 1-2 ст.л. / 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза свежая (мелко рубленная) – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Для подачи:
  • Миндальные лепестки
  • Творожный сыр – 50г
  1. Отварите рис Рубин до полуготовности (примерно 20 минут). Слейте воду.
  2. Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Чеснок раздавите ребром ножа. Кориандр и перец разотрите в ступке.
  3. Толстостенную сковороду хорошо нагрейте, раскалите в ней масло. Обжарьте зубчики чеснока с измельчёнными специями.
  4. Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду свеклу. Обжарьте, помешивая, 5 минут на сильном огне.
  5. Лук нарежьте полукольцами, добавьте на сковороду и обжаривайте ещё пару минут.
  6. Налейте в свёклу уксус или гранатовый сок. Дайте выпариться.
  7. Добавьте кинзу, изюм, соль и 50 мл воды, перемешайте и потушите на слабом огне в течение 20 минут.
  8. Добавьте красный рис и ещё 100 мл воды. Протушите всё на медленном огне до полной готовности риса.
  9. При подаче выложите сверху чайной ложкой творожный сыр и посыпьте миндальными лепестками. Готовьте с удовольствием!