Рецепты
55
Добавила: Анна 28.03.2016
Простое

Пряная похлебка из чечевицы

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 63 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица красная 1+3/4 стакана
  • Лук 1 шт. (мелко порезать)
  • Чеснок 3 зубчика (пропустить через пресс)
  • Морковь 1 шт (мелко порезать)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кумин молотый 1,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 1,5 ч.л.
  • Перец чили острый щепотка
  • Соль,черный перец по вкусу
  • Вода 2 л
  • Лимонный сок по вкусу
  • Для украшения:
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Лимон 2 шт. (порезать на четвертинки)
  1. В кастрюле с толстым дном добавить масло и обжарить лук  до мягкости. Добавить чеснок, кумин, кориандр и острый перец, перемешать.
  2. Добавить промытую чечевицу, морковь и добавить воды. Варить пока чечевица не разварится до пюреобразного состояния. Добавить соль и черный молотый перец.
  3. Добавить в суп свежевыжатый лимонный сок и можно добавить немного воды,если суп стал слишком густой.
  4. Для украшения обжарить лук в оливковом масле: с начала на маленьком огне, перемешивая, а затем увеличить огонь и  жарить, пока лук не станет хрустящим.
    Здесь поджаристость луку делайте на свой вкус.
  5. Суп подавать очень горячим, посыпав жареным луком и выложив рядом  ломтики лимона.