Рецепты
55
Добавила: Деловая Колбаса 29.11.2015
Простое

Итальянская похлебка с чечевицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 80 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • асафетида - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • смесь "Прованские травы" / сухой базилик - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • картофель - 4 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • томаты в собственном соку - 1 банка (или 4-5 томатов)
  • горсть зелени (петрушки и/или кинзы, сельдерея)
  1. Чечевица хороша тем, что ее, в отличие от большинства других бобовых культур, не нужно замачивать заранее. Впрочем, можете залить водой и оставить на полчаса - хуже не будет. А тем временем начинайте готовить суп.
  2. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей просто нарежьте.
  3. Налейте в кастрюлю с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте в нем морковь и сельдерей вместе с асафетидой. Залейте все это литром воды, положите лавровый лист.
  4. Картофель нарежьте кубиками и сразу добавьте в похлебку. Посолите, всыпьте паприку и травы - и пусть кипит на слабом огне, пока картофель не будет готов.
  5. А пока поставьте варить чечевицу. Готовится она недолго, но это время можно еще уменьшить, если через 10 минут после закипания добавить стакан холодной воды. Пока второй раз закипит - как раз и сварится.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, соленые берите прямо так. Смелите их в комбайне в однородную массу. Ну или натрите на терке.
  7. Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в похлебку вместе с томатным пюре, после чего варите еще 5-7 минут. Добавьте нарезанную зелень, оставив несколько веточек для украшения.
  8. Подавайте горячим.
  9. - Папа Карло, даю честное кукольное слово, - у тебя будет настоящий огонь в очаге, настоящий чугунный котелок и горячая похлебка. Сдери холст. А. Толстой, "Золотой ключик, или приключения Буратино"