Рецепты
55
Добавила: 13.03.2019
Простое

Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası

  • Булгур «Агро-Альянс» – 80 г
  • Чечевица красная «Агро-Альянс» – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Мята свежая – пучок
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль по вкусу
  1. Подготовим все ингредиенты.
  2. Рубим мелко лук и чеснок. Помидоры режем на мелкие кубики.
  3. Пассеруем овощи в сотейнике, добавив растительное масло.
  4. Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
  5. Далее добавляем томатную пасту и куркуму. Хорошо перемешиваем. В это время кипятим в кастрюле воду.
  6. В кипящую воду выкладываем всё из сотейника. Добавляем мелко порезанную мяту, соль. Варим 25-30 минут на медленном огне. Если нужно, то добавляем немного воды – но суп должен оставаться густым.
  7. Подавать суп можно сразу. При подаче украсьте тарелки листиками свежей мяты. Приятного аппетита!