Рецепты
55

Плов "Классика домашнего жанра"

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Куриное филе - 500 г
  • Рис для плова - 1,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Специи:
  • барбарис красный
  • зира
  • куркума
  • соль
  • перец черный
  1. Разогреваем масло и бросаем в него порезанные лук, доводим лук доя мягкости и бросаем в него крупно порезанное филе курицы, доводим мясо до состояния когда внутри оно еще красное а снаружи уже белое.
  2. Бросаем морковку и специи;
  3. Добавляем рис, перемешиваем все и заливаем водой. Выпариваем воду минут 10, затем накрываем крышкой и томим до готовности риса и выпаривания жидкости;
  4. Подавать плов нужно обязательно горячим. В качестве дополнения я просто порезала крупно огурчик.