Продукция

Рис для плова

При производстве крупы использована технология полировки зерна с добавлением дезодорированного растительного масла, что придает крупе жемчужный оттенок и улучшает вкусовые качества при приготовлении плова. Рис универсален и подходит для приготовления разнообразных восточных пловов с мясом, овощами, бобовыми, а также может быть использован в качестве гарнира.

Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки 6,5 г
  • Жиры 9 г
  • Углеводы 79 г
  • Энергетическая ценность 1760 кДж

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 12 мес.
  • Вес пачки 3000 г
  • Групповая упаковка 4 шт.

  1. Перед приготовлением крупу тщательно промыть водой.
  2. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
  3. В казане прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, добавить лук и морковь, обжарить еще 7-10 минут.
  4. Затем залить мясо кипяченой водой так, чтобы покрыть содержимое, посолить по вкусу и тушить 40 минут под крышкой на медленном огне.
  5. Затем добавить головки чеснока и специи, высыпать в казан рис, равномерно его распределить (но не перемешивать) и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала рис. Готовить под крышкой 20 минут на медленном огне.
  6. Выключить огонь, дать плову постоять под крышкой 10 минут.


Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения