Рецепты
55
Добавила: 02.02.2013
Простое

Грибной суп с пшеном и чесночным хлебом

  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 80 Ккал / 100 г Калорийность
  • Варёное пшено - 1 стак.
  • Шампиньоны (или любые грибы) - 250 г
  • Порезанная крупная луковица - 1 шт.
  • Порезанный стебель сельдерея - 1 стебель
  • Порезанная небольшая морковка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вустер/Worcestershire Соус - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи и петрушка - для украшения
  • Оливковое масло - для обжарки
  1. В оливковом масле обжарить лук, сельдерей, морковь, чеснок. Добавить порезанные грибы. Жарить до испарения влаги из грибов, т.е. около 5-8 минут.
  2. Добавить Вустершерский Соус, бульон и варить минут 10-15. Переложить половину супа в блендер, пюрировать, вернуть в кастрюлю. Это сделает суп густым.
  3. Добавить варёное пшено, довести до кипения. Проверить соль, добавить перец. Подавать с зеленью, орехами и т.п.
  4. Для чесночного хлеба смешать мягкое масло с чесноком, петрушкой, солью (если масло несолёное). Намазать на хлеб, запечь в духовке.