Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рассольник с солеными груздями

Рассольник с солеными груздями
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 26 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 4 ст. л.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 банка
  • соленый огурец - 1 шт.
  • соленый помидор - 3 шт.
  • сладкий перец - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • соленые грибы (грузди) - 8 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • зелень - по вкусу
  • приправы и пряности - по вкусу
  1. Варим бульон, добавив морковь, лук и пряности. Отдельно сварим перловку.
  2. Обжариваем лук, морковь, добавив щепотку сахара. Когда они начнут зажариваться, кладем мелко нарезанный соленый огурец и соленые помидоры, очищенные от шкурки. Пусть потушатся минут 10 на слабом огне.
  3. Затем добавим нарезанные половину сладкого перца и стебель сельдерея. Тушить еще пять минут.
  4. В бульон кладем картофель, варим почти до готовности. Потом добавляем мелко нарезанные соленые грузди, перловку и зажарку, кусочек острого перца. Варим до готовности картофеля. Приправим сушеным укропом, лавровым листом. Душистый перец горошком и кориандр растолчем в ступке, добавим пол чайной ложки ароматного порошка в рассольник. Для остроты и аромата можно добавить полчашки рассола, можно не добавлять. Я добавляю.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 04.02.2013

    ммм, супчик - класс, как у моей мамы :)

    • Надежда 05.02.2013

      Спасибо!

  • #
    Аленушка 04.02.2013

    отличный рассольник. А я вот грузди никогда не ела :(

    • Надежда 05.02.2013

      Спасибо! Соленые грузди очень вкусные,ароматные и хрустящие. У нас нас на Ямале леса чистые(пока), ягоды и грибы сами собираем.

    • Гуля 11.02.2013

      я люблю расольник...и вам завидую,что грибы собираете и тд,сама так люблю это дело...в лес по грибы по ягоды...эхх

    • Надежда 11.02.2013

      Спасибо!

  • Ирина 09.02.2013

    отличный рецепт!!! А я грузди засаливать не умею(((

    • Надежда 11.02.2013

      Спасибо! Были б грузди,а научиться - не проблема!

Показать все комментарии