Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.04.2016
Простое

Грибной суп с брокколи и фасолью

Грибной суп с брокколи и фасолью
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 51 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль Черный глаз (отварная) – 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • брокколи – 500 г
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • овощной бульон – 2 л
  • майоран – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  1. Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой, брокколи очистить и разобрать на соцветия, лук мелко порубить.
  2. В сковороду  налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны, порезанные по профилю, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости, минут 7-10.
  3. В кастрюле на оливковом масле обжарить сельдерей и морковь, налить горячий бульон и довести до кипения.  Приправить майораном, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Соцветия брокколи необходимо  слегка обжарить в оливковом масле: так она останется хрустящей.
  5. Добавить в суп картофель, довести до кипения. Затем  всыпать в кастрюлю фасоль, варить 10 минут.
  6. Брокколи вместе с шампиньонами выложить в суп за 5-7 минут до готовности. Подать суп, посыпав петрушкой.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 04.04.2016

    да! обожаю супы "наваристые" за счет овощей) как же ароматно!

    • Ольга 04.04.2016

      Катя, я тоже люблю овощные бульоны. Куда же без них постному супу!

  • #
    Светлана 04.04.2016

    Какой ароматный и красивый суп!

    • Ольга 04.04.2016

      Света, для меня всегда сложность - не перекипятить брокколи, чтобы цвет не потеряла, чтобы не развалилась на составные))

  • alisa_the_cat 04.04.2016

    ароматный суп! и так замечательно выглядит - яркий, красивый :)

  • Светлана 06.04.2016

    Суп замечателен. В весенний период, когда девушки готовятся к лету, поможет "держать себя в руках", но не в "ежовых рукавицах"!:):)

  • Зарема 08.04.2016

    Яркий и вкусный, с глубоким вкусом суп, а за счет того, что используется фасоль "Черный глаз", вкус становится более овощной и легкий!

  • Екатерина 08.04.2016

    Лёгкий, вкусный, густой, наваристый, ароматный, полезный, быстрый в приготовлении - в этом супе одни только плюсы!

  • Армине 09.04.2016

    Красивый и вкусный суп!

Показать все комментарии