Рецепты
55

Суп грибной с ушками

  • Грибы замороженные, обжареные -200 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 30 г
  • Мука - 70 г
  • Растительного масло - 10 г
  • Вода 30 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  1. Рис отварить до готовности.  Луковицу очистить, нарезать кубиками. Пассеровать  на  растительном масле до мягкости.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к луку. Готовить на среднем огне 3 минуты. Отложить небольшую часть в отваренный рис.
  3. В оставшуюся часть добавить размороженные грибы и готовить под крышкой 10 минут. Переложить в сотейник и залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить 5 минут
  4. Для ушек смешать муку, масло и воду. Замесить гладкое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт
  6. Нарезать квадратиками.
  7. В центр квадрата положить рис.
  8. Защипить края треугольником.
  9. Свернуть в "ушко"
  10. Обжарить ушки на растительном масле. Положить по 3-4 "ушка"  на порцию.