У меня грибной бульон остался от предыдущего блюда. Можно использовать воду. Свежие или замороженные грибы опустить в кипящий бульон (воду). Варить 10 минут. Добавить мисо-пасту, посолить по вкусу. Снять с огня.
Отдельно отварить рис. Не переваривайте(!). Достаточно 15 минут. В тарелки разложить отварной рис
Добавить по горсти сухих водорослей (они продаются в крупных гипермаркетах ОКей, Ашан или в спец. магазинах). Купить точно можно!!! Хранятся очень долго и внешне похожи на чай. Но если к водорослям добавить горячей воды они превращаются в темно-зеленые водоросли, прозрачно-зеленые на просвет, с йодовым ярко выраженным запахом.
Заливаем горячим бульоном с грибами. Даем постоять 5 минут
Отличный вариант супа, который можно быстро приготовить. Меняемся))
Olga 22.03.2014
Марина, легко. А на что?
Юлия 17.03.2014
В свое время я прочла книгу Рю Мураками "Мисо-суп" в которой, к слову сказать, про суп то было 2е строчки), но тем не мне этих двух строк хватило для разжигания во мне жажды пробы этого блюда.
Olga 22.03.2014
Юлия , очень просто. Главное иметь запас сухих водорослей и мисо-пасты. Развел в кипятке и все!!!
Отличный вариант супа, который можно быстро приготовить. Меняемся))
Марина, легко. А на что?
В свое время я прочла книгу Рю Мураками "Мисо-суп" в которой, к слову сказать, про суп то было 2е строчки), но тем не мне этих двух строк хватило для разжигания во мне жажды пробы этого блюда.
Юлия , очень просто. Главное иметь запас сухих водорослей и мисо-пасты. Развел в кипятке и все!!!