Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Грибной мисо-суп

Грибной мисо-суп
  • 5

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • грибной бульон (или вода) - 1 л.
  • грибы - 200 г (у меня замороженные опята, можно свежие шампиньоны и пр.)
  • мисо-паста - пакет 18 г
  • водоросли сухие - 100 г
  • рис отварной - у меня рис в варочном пакете 100 г
  • зеленый лук для подачи
  • соль по вкусу
  1. У меня грибной бульон остался от предыдущего блюда. Можно использовать воду. Свежие или замороженные грибы опустить в кипящий бульон (воду). Варить 10 минут. Добавить мисо-пасту, посолить по вкусу. Снять с огня.
  2. Отдельно отварить рис. Не переваривайте(!). Достаточно 15 минут. В тарелки разложить отварной рис
  3. Добавить по горсти сухих водорослей (они продаются в крупных гипермаркетах ОКей, Ашан или в спец. магазинах). Купить точно можно!!! Хранятся очень долго и внешне похожи на чай. Но если к водорослям добавить горячей воды они превращаются в темно-зеленые водоросли, прозрачно-зеленые на просвет, с йодовым ярко выраженным запахом.
  4. Заливаем горячим бульоном с грибами. Даем постоять 5 минут
  5. Подавать с зеленым луком. Мега-витаминный суп!!!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 17.03.2014

    Отличный вариант супа, который можно быстро приготовить. Меняемся))

    • Olga 22.03.2014

      Марина, легко. А на что?

  • #
    Юлия 17.03.2014

    В свое время я прочла книгу Рю Мураками "Мисо-суп" в которой, к слову сказать, про суп то было 2е строчки), но тем не мне этих двух строк хватило для разжигания во мне жажды пробы этого блюда.

    • Olga 22.03.2014

      Юлия , очень просто. Главное иметь запас сухих водорослей и мисо-пасты. Развел в кипятке и все!!!

Показать все комментарии