Рецепты
55
Добавила: 23.09.2019
Простое

Молодая фасоль с диким рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 128 Ккал / 100 г Калорийность
  • Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Фасоль молодая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, розовый перец, черный молотый перец по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
  2. Рис тщательно промыть. Добавить к чесноку и луку. Влить 2 стакана кипятка, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут.
  3. У молодой фасоли обрезать кончики, нарезать. Выложить поверх к рису. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Посолить, добавить розовый перец и черный молотый перец по вкусу. Украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!