Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.05.2013
Среднее

Торт с творожным кремом и яблоками

Торт с творожным кремом и яблоками
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г Калорийность
  • КОРЖ:
  • хлопья пшенно-рисовые - 0,5 стак.
  • желток - 1 шт.
  • рисовая мука - 1/3 стак.
  • кефир - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:
  • яблоки - 1 шт.
  • воды - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • ТВОРОЖНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ:
  • творог - 100 г
  • быстрорастворимый желатин - 10 г
  • молоко (разведенная молочная смесь) - 1 стак.
  • сахар - 1 ст. л.
  1. КОРЖ: хлопья залить кефиром и оставить для набухания. Масло сливочное растопить. Взбить желтки с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать. Добавить муку, соль, разрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Все смешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры.
  2. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ: Нагреть молоко и растворить в нем желатин. Смешать с творогом и сахаром. Получится достаточно жидкая масса. Поставить в холодильник, чтоб она схватилась и стала консистенции густой сметаны.
  3. КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: нарезать яблоки. На сковородочку высыпаем сахар, добавляем водичку, чтобы сахар не стал сразу гореть. Добавляем масло и делаем светлую карамель. Добавляем порезанные яблоки и на медленном огне карамелизируем их до такого состояния, как Вам самим нравится. Я сильно не зажаривала.
  4. Теперь собираем слои: на остывший корж выкладываем творожно-молочное желе. Ставим в холодильник, чтобы желе застыло полностью. Остывшие карамелизированные яблоки выкладываем на застывшее желе сверху и поливаем остатками карамели.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 30.05.2013

    Точно подмечено - аллергия на белок глютена - бич 21 века. Сколько рождается детей с непереносимостью белка пшеницы!!! Но ведь в жизни должны быть вкусные и сладкие моменты)))

  • #
    Юлия 02.06.2013

    творожный крем....всегда его любила. отличный десерт!

  • #
    Светлана 07.06.2013

    Замечательный десерт! +5

  • Зарема 18.06.2013

    Викуль. супер!

Показать все комментарии