Рецепты
55
Добавила: 22.04.2020
Среднее

Творожный пирог с яблоками

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 235 Ккал / 100 г Калорийность
  • Основа:
  • Хлопья 4 злака «Агро-Альянс» - 100 г
  • Мука пшеничная / овсяная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Масло для смазывания формы
  • Творожная начинка:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 180 г
  • Яблочная начинка:
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Корица – 1/2 ч.л.
  1. Хлопья измельчить в блендере или кофемолке. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло. Порциями ввести в смесь муку и измельчённые хлопья. Перемешать до однородности.
  3. Готовое тесто собрать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40.
  4. Приготовить обе начинки. Смешать творог с яйцом и сахаром до однородной консистенции (можно использовать блендер или миксер). Убрать в холодильник.
  5. Очистить яблоки от сердцевины с семечками, нарезать на тонкие дольки. Обжарить до мягкости яблочные ломтики на сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей.
  6. Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму (d=19 см), смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  7. Достать основу из духовки, выложить творожную начинку. Сверху распределить яблоки. Отправить в духовку еще на 15 минут.
  8. Подавать творожный пирог с яблоками тёплым. При подаче можно присыпать его сверху миндальными лепестками.

    Есть то, что вдохновляет!