Рецепты
55
Добавила: 02.06.2020
Среднее

Яблочное мороженое с корицей и геркулесом

  • 4

    Порции

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 138 Ккал / 100 г Калорийность
  • Традиционный геркулес «Агро-Альянс» – 30 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яблоко (в очищенном виде) – 200 г
  • Финики (без косточки) – 30 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Кефир / йогурт без добавок – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мёд – 3-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  1. Молоко довести до кипения. Добавить геркулес и щепотку соли. Варить на медленном огне до готовности геркулеса. Оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  2. Финики очистить от косточек и замочить в кипятке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Положить в сотейник и тушить до размягчения около 15 минут на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
  4. Яблоки, геркулес и финики измельчить блендером. Добавить корицу, мёд, ванильный экстракт, творожный сыр, кефир или йогурт. Измельчить до однородности. При необходимости, добавить еще мёд по вкусу.
  5. Выложить массу в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией прибора. Если у вас нет мороженицы, поместить массу в пищевой контейнер и отправить в морозильник. Каждые два-три часа перемешивать мороженое лопаткой до получения воздушной текстуры.

    Есть то, что вдохновляет!