Рецепты
55
Добавила: Елена 29.01.2013
Среднее

Суп "Красное Море"

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 42 Ккал / 100 г Калорийность
  • Кальмар дальневосточный тушка - 500 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Консервированные томаты в виде пюре или пюре с кусочками - 500 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Чёрный перец горошком - 10 шт.
  • Луковица-шалот - 2 шт.
  • Вода - 3,5 л
  • Тушка белой морской рыбы - 1 шт
  • Устричный соус для подачи в каждую тарелку - 3 ч. л.
  • Масло топленое для жарки - 2 ст. л.
  • Устричный соус - 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока - 4 шт.
  • Микс рисовых зерен (басмати, дикий, рубин) - 2/3 стак.
  • Зерна молочной кукурузы - 1 стак.
  • Красный перчик чили без семян - 1/2 шт.
  1. Почистить рыбу и кальмаров. Отделить филе рыбы от хребтов, кальмары нарезать колечками.
  2. Хребты залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и 1 луковицу целиком. Варить бульон,снимая пену, пока жидкость не упарится на 1/3.
  3. Сладкий перец нарезать полосками, лук-кусочками, порубить чеснок и чили. Потушить овощи на топленом масле 3-4 минуты. Добавить томаты, устричный соус и потушить еще 5 минут.  
  4. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в бульон рис и тушеные овощи. Варить Почти до полной готовности риса.
  5. Затем добавить зерна кукурузы, колечки кальмара, кусочки рыбного филе, сок половины лимона. Если нужно, немного досолить, и варить суп до готовности - не более 4 минут. Разлить суп по тарелкам, добавив по 2-3 ч. ложки устричного соуса на порцию...