Рецепты

Марокканский суп с нутом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 2/3 стакана нута
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст/л ол масла
  • кумин молотый 1 ч/л
  • паприка молотая 1 ч/л
  • банка(400гр) томаты в с/с
  • зелень
  • 50 гр риса басмати
  • 100 гр чечевицы
  • цедра и сок половины лимона
  • соль, перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  1. Замоченный на ночь нут отварить 30 минут до мягкости.
  2. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить измельченные лук , перец и сельдерей минут 7-10 до мягкости помешивая.
    Добавить пряности и прогревать еще минуту. Добавить томаты и половину зелени и пюрировать погружным блендером.
  3. Влить 1 -1,5 л воды, добавить нут, рис,чечевицу и варить 20 минут на среднем огне. Влить лимонный сок, добавить цедру, остаток зелени и измельченный чеснок.

  4. Мои комментарии: самое главное отличие получилось во времени варки нута - после 12-часового замачивания и 30-минутной варки нут был совершенно твёрдым. Я варила его 2 часа примерно, может чуть меньше.
    И у меня не было томатов в с/с, но зато был томатный сок и замороженные томаты - я использовала эти продукты.
    Сельдерей не использвала - у меня не любят его. Но добавила одну морковку.