Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 10.08.2015
Простое

Холодный испанский суп

Холодный испанский суп
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г Калорийность
  • томаты - 4 шт
  • огурец - 1 большой или 3-4 маленьких
  • лук-шалот - 1-2 шт.
  • перец красный - 1
  • перец зеленый - 1
  • перец желтый - 1
  • халапеньо - 1-2 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • фенхель - 1 шт.
  • петрушка, базилик по 1-ому пучку
  • филе анчоусов - 6-8 шт.
  • рис "Смесь золотистого и дикого риса" - 100 г или 1 пакет
  • оливковое масло
  • уксус из хереса
  • соус Табаско
  1. Для данного рецепта в идеале именно рис в пакетике, очень удобно готовить, а затем формировать порцию. Сварить в подсоленной воде рис до готовности, согласно инструкции на упаковки. Вынуть пакет из воды, дать рису остыть.
  2. Все овощи и зелень помыть. Очистить чеснок и лук от шелухи, нарезать сегментами. Овощи разрезать на крупные дольки. Из перцев паприки удалить прожилки и семена,в халапеньо оставить для остроты и пикантности семечки.
  3. Зелень и овощи уложить в блендер, добавить в финале филе анчоусов и оливковое масло. Солить суп не надо, так как анчоусы соленые и их соли будет более чем достаточно. Для пикантности добавить уксус из хереса и несколько капель Табаско.
  4. Готовый суп при желании можно разбавить льдом, слегка его охладив. Дать супу немного постоять в холоде.
  5. Подавать гаспачо можно в мисках/тарелках или бокалах/стаканах, второму я больше отдаю предпочтение. Разлить суп по бокалам, выложить пригоршню смеси риса, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Приятного аппетита
Похожие рецепты
  • #
    Катя 10.08.2015

    вкусно и легко, Зарем))

    • Зарема 10.08.2015

      Катя, даа,  это мой самый любимый суп лета

  • #
    Марина (manyasha_p) 11.08.2015

    Очень аппетитно! Фотографии такие воздушные получились.

    • Зарема 12.08.2015

      Марина (manyasha_p) , спасибо, с фотографиями я намучилась....не уверена, что прям довольна, но в любом случае  суп показала, как  хотела концептуально

  • Olga 12.08.2015

    Никогда не встречала гаспачо с рисом, но ведь рисовые супы я очень люблю)))

    • Зарема 12.08.2015

      Olga , так  и я не встречала,  это я уже решила  поиграть, раз они подают с панином, то почему бы рисом его не заменить)

  • Армине 12.08.2015

    Очень вкусно и красиво,Зарема!

    • Зарема 12.08.2015

      Армине, спасибо

Показать все комментарии