На заметку: вариант написания «гаспаччо» является ошибочным, так как в португальско-испанском оригинале нет удвоенного звука "ч" - он характерен для итальянского языка. Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.
На заметку: вариант написания «гаспаччо» является ошибочным, так как в португальско-испанском оригинале нет удвоенного звука "ч" - он характерен для итальянского языка. Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.
На заметку: вариант написания «гаспаччо» является ошибочным, так как в португальско-испанском оригинале нет удвоенного звука "ч" - он характерен для итальянского языка. Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.
На заметку: вариант написания «гаспаччо» является ошибочным, так как в португальско-испанском оригинале нет удвоенного звука "ч" - он характерен для итальянского языка. Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.
Для данного рецепта в идеале именно рис в пакетике, очень удобно готовить, а затем формировать порцию. Сварить в подсоленной воде рис до готовности, согласно инструкции на упаковки. Вынуть пакет из воды, дать рису остыть.
Все овощи и зелень помыть. Очистить чеснок и лук от шелухи, нарезать сегментами. Овощи разрезать на крупные дольки. Из перцев паприки удалить прожилки и семена,в халапеньо оставить для остроты и пикантности семечки.
Зелень и овощи уложить в блендер, добавить в финале филе анчоусов и оливковое масло. Солить суп не надо, так как анчоусы соленые и их соли будет более чем достаточно. Для пикантности добавить уксус из хереса и несколько капель Табаско.
Готовый суп при желании можно разбавить льдом, слегка его охладив. Дать супу немного постоять в холоде.
Подавать гаспачо можно в мисках/тарелках или бокалах/стаканах, второму я больше отдаю предпочтение. Разлить суп по бокалам, выложить пригоршню смеси риса, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Приятного аппетита
вкусно и легко, Зарем))
Катя, даа, это мой самый любимый суп лета
Очень аппетитно! Фотографии такие воздушные получились.
Марина (manyasha_p) , спасибо, с фотографиями я намучилась....не уверена, что прям довольна, но в любом случае суп показала, как хотела концептуально