Рецепты
55
Добавила: 10.08.2015
Простое

Гаспачо с рисом и анчоусами

  • 4

    Порции

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г Калорийность
  • томаты - 4 шт
  • огурец - 1 большой или 3-4 маленьких
  • лук-шалот - 1-2 шт.
  • перец красный - 1
  • перец зеленый - 1
  • перец желтый - 1
  • халапеньо - 1-2 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • фенхель - 1 шт.
  • петрушка, базилик по 1-ому пучку
  • филе анчоусов - 6-8 шт.
  • рис "Смесь золотистого и дикого риса" - 100 г или 1 пакет
  • оливковое масло
  • уксус из хереса
  • соус Табаско
  1. Для данного рецепта в идеале именно рис в пакетике, очень удобно готовить, а затем формировать порцию. Сварить в подсоленной воде рис до готовности, согласно инструкции на упаковки. Вынуть пакет из воды, дать рису остыть.
  2. Все овощи и зелень помыть. Очистить чеснок и лук от шелухи, нарезать сегментами. Овощи разрезать на крупные дольки. Из перцев паприки удалить прожилки и семена,в халапеньо оставить для остроты и пикантности семечки.
  3. Зелень и овощи уложить в блендер, добавить в финале филе анчоусов и оливковое масло. Солить суп не надо, так как анчоусы соленые и их соли будет более чем достаточно. Для пикантности добавить уксус из хереса и несколько капель Табаско.
  4. Готовый суп при желании можно разбавить льдом, слегка его охладив. Дать супу немного постоять в холоде.
  5. Подавать гаспачо можно в мисках/тарелках или бокалах/стаканах, второму я больше отдаю предпочтение. Разлить суп по бокалам, выложить пригоршню смеси риса, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Приятного аппетита