Рецепты
55
Добавила: 17.03.2015
Простое

Теплый рисовый салат

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал / 100 г Калорийность
  • Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» - 250 г
  • Томаты черри - 120-150 г
  • Листовой салат - 1 пучок
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло
  • Заправка:
  • Лимон - 1 шт.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Морская соль - щепотка
  • Перец ассорти свежемолотый по вкусу
  1. Сначала готовим рис: вскипятить  на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды. Промыть рис в дуршлаге под проточной водой в течение 1 минуты, пока вода не станет чистой( тогда зернышки не слипнутся при варке). Рис положить в кипящую воду и подождать пока зернышки не начнут кружиться. С этого момента варить ровно 5 минут, Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь и оставить там. Налить воду снова  в кастрюли около  2,5 см, затем  вскипять ее, снизить огонь и поставить дуршлаг. Сделать эдакую водяную баню для риса, точнее  довести до готовности при помощи пара. Готовить 8-10 минут. Рис готов. Дать ему немного остыть.
  2. В сковороде распустить масло растительное, обжарить томаты черри.
  3. Нашинковать зелень, лук полукольцами.
  4. Готовим заправку. В миске соединить цедру и сок 1 лимона с оливковым  маслом, дижонской  горчицей, солью и перцем. Все взбить при помощи маленького венчика  или вилки.
  5. Салат промыть и высушить при помощи карусельки/либо бумажным полотенцем.  Порвать руками салат
  6. В миске соединить  все ингридиенты, полить заправкой и перемешать.  Выложить салат на сервировочное блюдо/тарелку. Приятного аппетита!