Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.09.2014
Простое

Теплый салат из нута с тыквой

Теплый салат из нута с тыквой
  • 4

    Порции

  • 4 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут – 50 г
  • Тыква (мякоть) – 300 г
  • Любой листовой салат - количество по вкусу
  • Тыквенные семечки - 1 горсть
  • Вяленые томаты – 2 ст. ложки
  • Масло из-под томатов – 1 ст.л.
  • Масло виноградной косточки - 1 ч.л.
  • Соус бальзамико – 1 ст.л.
  1. Нут заранее замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа, лучше на ночь. Отварить нут до готовности.
  2. Тыкву очистить от корочки, нарезать брусочками около 3 см. Положить тыкву на противень, сбрызнуть маслом виноградной косточки и запекать около 20 минут при 190 градусах до мягкости тыквы.
  3. Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить тыквенные семечки.
  4. Салат при необходимости порвать крупными кусками. Выложить в тарелку.
  5. Сверху выложить запеченную тыкву, нут, вяленые томаты, полить маслом и соусом бальзамико, перемешать. Сверху посыпать тыквенными семечками. Подавать сразу.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 21.09.2014

    Нут и тыква - прекрасно сочетаются. Я бы только листья салата взяла бы немного другие.

    • Оксана 21.09.2014

      Алина , я абсолютна согласна и тоже бы предпочла кочанному салату другой вариант или даже просто свежий шпинат. Но, к сожалению, огородный сезон уже закончен, своей зелени нет, а в наших местных магазинах найти что-то, кроме кочанного салата, практически невозможно в этот период. Но в составе я указала, что сожно взять любой листовой салат на свой вкус. Но, в целом, Оля правильно написала, салат в этом варианте играет не первуб скрипку, он лишь фон для вяленых томатов и тыквы.

  • #
    Olga 21.09.2014

    А мне кажется, что пекинская капуста здесь тоже может быть, т.к. первую скрипку играют вяленые томаты))). Обожаю!!!
    Легкий и вкусный салатик.

    • Оксана 21.09.2014

      Оля, согласна с тобой, в этом варианте салат не играет первую роль, он лишь фон для моих любимых вяленых томатов. А запеченная тыква в салате рядом с ними тоже преображается.

  • Лена 22.09.2014

    ...Оксана, мега:):):) мне кажется, запеченная тыква и нут "украсят" любые листья салата:):):) и даже их отсутствие:):):)  

    • Оксана 25.09.2014

      Вот это ты точно подметила. Спасибо, дорогая.

  • Марина 22.09.2014

    Вяленные помидорки пошли в ход! А у меня как раз сейчас в духовке стоят - вялятся... Отпишусь тебе в ЖЖ, что вышло)

    • Оксана 25.09.2014

      Ага, видела уже про твои эксперименты) Эти томаты у меня всегда в ходу, долго не залеживаются.

  • Зарема 22.09.2014

    Оксан, прекрасный салат...вариативности с листвой тут по возможности как говорится...

    • Оксана 25.09.2014

      Да, Заремчик, чем богаты, то и положила. Но летом вариантов больше.

  • Лилиана 24.09.2014

    отличный рецепт полезного и вкусного салата

    • Оксана 25.09.2014

      Лилиана , спасибо!

Показать все комментарии