Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.04.2013
Простое

Тёплый салат из перловки, грибов и спаржи

Тёплый салат из перловки, грибов и спаржи
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 119 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 1 стак.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лук шалот - 2 шт.
  • спаржа - 250 г
  • шампиньоны (диаметр шляпки около 4 см) - 4 шт.
  • цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • рубленая петрушка - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Лук мелко порезать и обжарить на масле 2-3 мин. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать ещё 3-5 мин. Крышкой не накрывать!
  2. Перловую крупу отварить в большом количестве воды. Когда крупа готова, добавить спаржу, порезанную небольшими кусочками. Варить 2 мин.
  3. Воду слить, слегка остудить. Посолить, поперчить. Добавить петрушку, лимонную цедру и перемешать с грибами.
  4. Подавать тёплым.
Похожие рецепты
  • #
    Marmeladinka 17.04.2013

    Обожаю перловку! 5+

  • #
    nnsvz 17.04.2013

    Спасибо, Мариш!

  • #
    Юлия 19.04.2013

    Вот вы можете кинуть в меня камень и сказать что я колхоз, но я только в этот четверг осмелилась попробовать оливковое масло в чистом виде. Знаете, я раньше к нему относилась с неким подозрением, но попробовав, а если говорить более точно, то распробовав) поняла что это мое!

    • nnsvz 19.04.2013

      хм... Юль, ты не поверишь, но я его никак не могу распробовать. Ну, невкусное оно мне! Употребляю ОЧЕНЬ редко и только в сочетании с приправами-специями, чтобы вкус не так ярок был :))) Ну, и полезно опять-таки :)))

    • Юлия 23.04.2013

      Да, уже который раз убеждаюсь в том, что каждому свое!)

    • nnsvz 24.04.2013

      аксиома :)))

Показать все комментарии