Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
55
Добавила: 27.10.2020
Среднее

Тыквенный тарт

  • Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 60 г
  • Хлопья из полбы «Агро-Альянс» – 30 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Тыква – 300 г
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Ванильный сахар / эссенция – 1/2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Для украшения:
  • Тыквенные семечки
  • Миндаль (орехи по вкусу)
  1. Овсяные и полбяные хлопья смолоть в муку. Добавить 1 ст.л. сахара, щепотку соли, растопленное сливочное масло и молоко. Смешать до пластичной массы.
  2. Небольшую форму (диаметром 16-18 см) застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять по донышку и сформировать небольшие бортики. Форму отправить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
  3. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Отварить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Тыкву измельчить в пюре с помощью блендера.
  4. Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды. К тыквенному пюре добавить разведенный крахмал, корицу, мускатный орех, 2 ст.л. сахара и ваниль. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет густеть.
  5. Выложить начинку поверх теста. Украсить тыквенными семечками и орехами. Выпекать тарт 20-25 минут до зарумянивания. Подавать можно как теплым, так и в охлажденном виде.

    Есть то, что вдохновляет!