Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овсяный тарт с бананово-яблочной начинкой

Овсяный тарт с бананово-яблочной начинкой
  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Тесто:
  • Овсяная мука или измельченные овсяные хлопья - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Вода ледяная - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Овсяное молоко — 120 г***
  • Абрикосовый, персиковый или апельсиновый джем - 2-3 ст. л.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Банан крупный — 1 шт.
  • Ванильный сахар - 4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  1. 1. Сначала приготовим овсяное молоко: на ночь замочить 0,5 стакана овсяных хлопьев в 1,5 ст. воды, добавить щепотку соли. На следующий день массу пробить блендером, процедить через мелкое сито.
  2. 2.Приготовление основы.
    В блендере с насадкой для теста смешать овсяную муку (измельченные овсяные хлопья) с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом, постепенно добавляя ледяную воду для получения пластичной массы, которую можно скатать в шарик.Накрыть шар пленкой, чтобы тесто не пересохло и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. 3.Выстелить дно формы пекарской бумагой и распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям. Наколоть тесто вилкой всей поверхности, так тесто не будет подниматься при выпечке (и фасоль не нужно выкладывать сверху).
    Отправить в прогретую до  180 гр. духовку на 15 минут.
  4. 4.Приготовление начинки:яблоко очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.В чашу блендера поместить банан, ванильный сахар, овсяное молоко и корицу (если добавляете) и довести смесь до однородности.
  5. 5. Через 15 минут достать нашу основу из духовки и смазать джемом, сверху фигурно  выложить  дольки яблок.Залить банановой заливкой из блендера и отправить всю эту красоту в духовку на 15 минут при той же температуре.
  6. 6.Остудить в форме. Основа пирога получается рассыпчатой и очень нежной, поэтому если у вас не разъемная форма, то доставать придется очень аккуратно.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 01.04.2014

    Ооо..., божественно! Спасибо за разъяснения про молоко)

  • #
    Юлия 03.04.2014

    ммм нежное сочетание )и очень сочное) банан  + яблоко - это круто!)