Рецепты
55
Добавила: 21.08.2015
Простое

Свекольник с кальмарами и черным рисом

  • черный рис - 100 г
  • свекла - 300 г
  • вода - 1,5 л
  • кальмары - 300 г
  • огурец - 2 шт.
  • перепелиные яйца - 4 шт.
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • укроп - небольшой пучок
  • лимонный сок / уксус - по вкусу
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сметана / йогурт для подачи
  1. Свеклу хорошо помыть щеткой, залить водой и варить до готовности. Вынуть свеклу из отвара (отвар сохранить), остудить, очистить и натереть на терке. Тертую свеклу залить отваром, добавить лимонный сок или уксус по вкусу.
  2. Кальмаров очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам.
  3. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп измельчить.
  4. Отварить чёрный рис до готовности по инструкции.
  5. Добавить огурцы, кальмары и зелень в свекольную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. В порционные тарелки налить свекольник, выложить перепелиные яйца, добавить по 1-2 ст.л. отваренного черного риса. Украсить кольцами кальмара, посыпать зеленью, добавить сметану или йогурт по вкусу.