Рецепты
55
Добавила: 11.10.2019
Простое

Салат с зелёной гречей и свёклой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крупа гречневая зелёная «Агро-Альянс» – 250 г
  • Руккола – 75 г
  • Кукуруза консервированная – 140 г
  • Свёкла – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Заправка:
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Итальянские травы – щепотка
  • Соль по вкусу
  1. Промыть зелёную гречу холодной водой, поместить в небольшую миску или тарелку и залить холодной водой ровно до уровня крупы. Оставить на 4-6 часов, чтобы жидкость полностью впиталась. Если вода осталась после 6 часов, лишнюю влагу надо слить, а саму крупу промыть проточной водой.
  2. Перемешать крупу и поставить в тёплое место (можно накрыть марлей). Периодически аккуратно перемешивать гречу. Примерно через 12 часов появятся проростки.
  3. Свёклу помыть и положить в посуду для микроволновки с крышкой. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Если свёкла будет жестковата, поставьте ещё на 5 минут.
  4. Дать свёкле остыть, почистить и нарезать кубиками.
  5. Бланшировать стручковую фасоль в течение нескольких минут.
  6. Смешать все ингредиенты в миске для салата. Отдельно смешать заправку и полить салат. Аккуратно перемешать. Готовьте с удовольствием!