Рецепты

Салат из зеленой чечевицы с дичью

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 0,5ст. чечевицы
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 150г готового мяса дичи (куропатка, рябчик, тетерев)
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло, настоянное на специях для моркови по-корейски
  1. Чтобы приготовить ароматную заправку на растительном масле, нужно специи для моркови по-корейски (1-2ч.л.) прогреть на сковороде на небольшом огне до появления аромата и залить их растительным маслом без запаха. Дать настояться. Хранить в холодильнике, использовать для овощных салатов. Также для заправки этого салата подойдет оставшееся масло от этой самой моркови по-корейски. Если не хочется возиться с маслом, то добавьте в салат хорошую щепотку острых и ароматных специй, а заправить можно нерафинированным растительным маслом.
  2. Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить 1ст. воды. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. Мясо дичи нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. У перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
  6. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  7. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Добавить в салат.
  8. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Салат поперчить, посолить, добавить чеснок. Заправить ароматным маслом и перемешать.
  9. Подавать!