Рецепты
55
Добавила: 23.08.2015
Простое

Закусочный рулет с черным рисом

  • 4

    Порции

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 138 Ккал / 100 г Калорийность
  • "Тесто":
  • яйцо - 2 шт.
  • черный рис "Южная ночь" - 60 г
  • сметана - 40 г
  • твердый сыр (типа "Российского") - 50 г
  • соль - по вкусу
  • Начинка:
  • рикотта - 250 г
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень
  • соль
  1. Черный рис отварить до готовности. Перцы запечь на 200 гр. до готовности. Кожица должна обуглиться легко сходить с них.
  2. Смешать со сметаной, тертым сыром, яйцами и солью.
  3. Выложить тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180 гр. до румяности (около 10 минут). Дать остыть пергамент снять.
  4. Очистить перцы от кожицы и семян.
  5. У помидора сделать два надреза (крест на крест). Затем помидор положить в миску и залить кипятком. Помидор оставить в кипятке около 1 минуты.
  6. Помидор очистить от кожицы, нарезать на 4 части и вырезать сердцевину (семена).
  7. Овощи нарезать кубиком. Зелень мелко покрошить. Смешать в миске рикотту и овощи.  Выложить тонким слоем на блин начинку.
  8. Свернуть рулетом. И завернуть рулет в пищевую пленку.
  9. Убрать в холодильник на 4 часа. Разрезать на порции