Рецепты
55
Добавила: 23.08.2015
Простое

Помидоры с черным рисом и креветками

  • черный рис "Южная ночь" - 1/2 стакана
  • королевские креветки - 100 г
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2 шт.
  • белое сухое вино - 50 мл
  • базилик - 2-3 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Сварить и остудить рис.
  2. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Лук мелко порубить.
  3. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать на нем до мягкости лук и чеснок.
  4. Добавить очищенные креветки, готовить 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Влить в сковороду вино, выпарить его.
  5. Отложить две креветки для украшения, остальные порезать.
  6. Листья базилика измельчить, добавить к обжаренным креветкам.
  7. Смешать рис с креветками, посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из половинки лимона. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
  8. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от сока.
  9. Нафаршировать салатом из риса и креветок помидорные чашечки, украсить целыми креветками.
  10. На тарелку выложить листья салата и фаршированные помидоры.