Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.03.2016
Простое

Рисовые шарики с грибным соусом

Рисовые шарики с грибным соусом
  • Рисовые шарики:
  • Рис для суши «Агро-Альянс» - 160 г
  • Листы нори - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Кунжут - 50 г
  • Грибной соус:
  • Грибы (свежие или замороженные) - 250 г
  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  1. Рис отварить до готовности. Дать полностью остыть.
  2. Смешать с соевым соусом, рисовым уксусом и мелко раскрошенным листом нори.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Сформовать шарики из рисовой массы.
  4. Обвалять в кунжуте.
  5. Чечевицу и грибы поместить в кастрюлю. Налить 200 мл горячей воды, готовить до мягкости чечевицы. При необходимости добавлять еще кипятка. Готовить около 25 минут.
  6. В конце добавить соевый соус и крахмал, проварить до загустения. Заправить кунжутным маслом.
  7. Подавать холодные рисовые шарики с горячим грибным соусом.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 25.03.2016

    Соусом ты меня удивила!! Шарики прекрасны)))