Рецепты
55
Добавила: Катя 24.03.2016
Простое

Рисовые шарики с грибным соусом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 227 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рисовые шарики:
  • Рис для суши «Агро-Альянс» - 160 г
  • Листы нори - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Кунжут - 50 г
  • Грибной соус:
  • Грибы (свежие или замороженные) - 250 г
  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  1. Рис отварить до готовности. Дать полностью остыть.
  2. Смешать с соевым соусом, рисовым уксусом и мелко раскрошенным листом нори.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Сформовать шарики из рисовой массы.
  4. Обвалять в кунжуте.
  5. Чечевицу и грибы поместить в кастрюлю. Налить 200 мл горячей воды, готовить до мягкости чечевицы. При необходимости добавлять еще кипятка. Готовить около 25 минут.
  6. В конце добавить соевый соус и крахмал, проварить до загустения. Заправить кунжутным маслом.
  7. Подавать холодные рисовые шарики с горячим грибным соусом.