Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.11.2012
Простое

Закуска "Ужин с Нептуном"

Закуска "Ужин с Нептуном"
  • 2

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис (для японской кухни от "Агро-Альянс") - 100 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Форель (сёмга, кета, горбуша) - 200 г
  • Масло растительное - для обжарки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 10 г
  • Клюква (мороженная) - для украшения
  • Укроп - 1 пучок
  • Салат листовой - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа
  1. Для приготовления закуски используем рис для японской кухни от компании "Агро-Альянс". Так как он благодаря своей клейкости наиболее удачно подходит для этого блюда.
    Варим рис по инструкции на упаковке.
  2. Берём готовую маринованную морскую капусту.
    Если такой нет, то можно использовать консервы под названием "Салат из морской капусты Дальневосточный".  Только слить с них жидкость.
  3. Отвариваем рыбу в подсоленной воде. Можно брать любую из красных рыб.
  4. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
  5. Смешиваем остывший  отваренный рис, варенную рыбу ( разобранную на мелкие кусочки), обжаренный лук.
  6. Добавляем мелко порезанный укроп, чёрный молотый перец, перемешиваем.
  7. На сервировочное блюдо укладываем листья салата, а на них делаем "гнёзда" из морской капусты.
  8. Берём рисово-рыбную смесь и скатываем её в шарик на ладони. Благодаря клейкости риса этот шарик хорошо держит форму.
  9. Укладываем шарики в гнёзда из морской капусты, украшаем мороженной клюквой.
  10. Это блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе.
  11. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 01.12.2012

    Мне очень нравится! Я люблю морскую капусту в разных сочетаниях, это тоже приглянулось:) И подача интересная!

    • Светлана 03.12.2012

      спасибоооооооо

  • #
    Юлия 03.12.2012

    Интересные гнездышки!)

  • Светлана 04.12.2012

    спасибо

Показать все комментарии