Рецепты
55

Похлебка грибная с ячкой

  • Грибы (вешенки, шампиньоны) - 300 г
  • Ячневая крупа - 1/2 ст
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  1. Очистите овощи и нарежьте кубиками.
    Нарежьте небольшими кусочками грибы.
  2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
    Добавьте в сотейник грибы и жарьте, периодически помешивая, около 5-7 минут.
  3. Выложите смесь грибов и овощей в кастрюлю, налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте в суп картофель, как только он вновь закипит, посолите и всыпьте ячневую крупу.
    Варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
  5. Добавьте специи (орегано, тимьян и черный перец), они хорошо поддержат грибной вкус. Снимите суп с огня.
    Измельчите зелень и добавьте в суп при подаче.
  6. Если у Вас оказались под рукой сушеные грибы, то буквально 1 чн.л. грибного порошка, добавленная за 10 минут до готовности придаст блюду сумасшедший аромат.