Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Плов с нутом и свининой

Плов с нутом и свининой
  • 10

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Свинина - 800 г
  • Рис - 2 стакана
  • Нут вареный - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук репчатый - 2-3 шт. (крупный)
  • Морковь - 2-3 шт. (крупная)
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи для плова - 1 ст.л.
  • Красный и черный молотый перец - 3/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Рис залить холодной водой, оставить на 30 минут.
  2. Тем временем, мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук нашинковать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 4-5 минут.
  5. Добавить к овощам и мясу предварительно отваренный нут, перемешать. Готовить 5 минут.
  6. Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете перемешать все ингредиенты, или сложить их в казан слоями, тогда все специи необходимо добавить в казан вместе с нутом.
  7. Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня всех ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.05.2014

    Прем шикарно))) мясно и сочно!) Рис у тебя не разварился) красивый аж страшно!))

    • Елена 27.05.2014

      Юлия ,  спасибо!:)) Столько похвалы, засмущала даже))
      Это правда один из любимых вариантов, делаю его и с курицей, кстати:))

  • Римма 27.05.2014

    Сама не готовила, но приходилось пробовать) Мне очень нравится!

    • Елена 27.05.2014

      Римма, спасибо! У меня долго была мысль именно с нутом приготовить, теперь постоянно повторяю:)

  • Голиб 27.05.2014

    О! Наконец-таки, вариант плова с нутом! Достаточно распространенный на территории Центральной Азии, в частности, в самаркандском регионе. Правда, так называемый "турецкий горох", принято вначале замачивать примерно за сутки с тем, чтобы он заметно разбух: тогда он быстрее готовится. Вот только, мне показалось, что масла несколько маловато для 800 г риса. Не? Впрочем, если свинина жирная, то вполне может быть и нормально. Особенно, если исходить из фотографии.

    • Елена 30.05.2014

      Голиб, спасибо большое!!! Чаще всего я нут с вечера замачиваю, а на следующее утро/днем варю. Лучше значит за сутки? В следующий раз сделаю так! А мясо действительно было с жирком, шейка свиная, поэтому когда для плова беру свинину, то и количество растительного масла сокращаю:)

  • Светлана 28.05.2014

    Лена, очень аппетитно смтрится, особенно этот чеснок, венчающий блюдо! Мы очень любим чеснок в плове:) От меня +5

    • Елена 30.05.2014

      Светлана, спасибо большое!!! Я вчера говядину купила, начиталась за последние дни про плов, буду сегодня готовить))

  • Olga 29.05.2014

    Вроде совсем маленькая пиалочка, но как красиво смотрится!

    • Елена 30.05.2014

      Olga , спасибо!!! Мне приятно:)

  • Марина 30.05.2014

    Очаровательная пиалка с пловом! Класс!

Показать все комментарии