Рецепты
55

Плов с нутом

  • 10

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Свинина - 800 г
  • Рис - 2 стакана
  • Нут вареный - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук репчатый - 2-3 шт. (крупный)
  • Морковь - 2-3 шт. (крупная)
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи для плова - 1 ст.л.
  • Красный и черный молотый перец - 3/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Рис залить холодной водой, оставить на 30 минут.
  2. Тем временем, мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук нашинковать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 4-5 минут.
  5. Добавить к овощам и мясу предварительно отваренный нут, перемешать. Готовить 5 минут.
  6. Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете перемешать все ингредиенты, или сложить их в казан слоями, тогда все специи необходимо добавить в казан вместе с нутом.
  7. Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня всех ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.