-
С куриных бёдрышек снять кожу, мелко порезать. Бёдрышки порубить на 3-4 куска. Обвалять в аджике (Нина, привет!), оставить на 30-60 мин.
Морковь порезать мелким брусочком (кубиком), лук - мелким кубиком, зубчики чеснока очистить. Рис промыть до прозрачной воды.
-
В чашу мультиварки положить порезанную куриную кожу (кому не нравится, может взять растительное масло для обжарки, 3 ст.л.), поверх неё лук и морковь.
Закрыть крышку до щелчка. Нажать Меню, при помощи кнопок "+" или "-" выбрать автоматический режим Плов.
-
Затем добавляю мясо, смешиваю с овощами, обжариваю 15 мин при закрытой крышке, один раз перемешав и посолив в конце.
Когда на дисплее остаётся 30 мин до окончания работы, закладываю рис, утрамбовываю, вдавливаю в него зубчики чеснока, заливаю кипятком (можно использовать не всю воду сразу, оставить 100 мл, потом добавить, если рис суховат).
-
огда до окочания программы осталось 15 мин, я проверяю готовность риса.
Светуль, какой у тебя плов красивый! Многие говорят, что плов в мультиварке лучше не делать, он получается как каша...Но у тебя он чудесный!
Римма, нагло врут!!!:))))
Я дежурный плов в мульте делаю, мне тааак нравится!)
Света, какие у тебя тарелочки! Завидую белой завистью)))
Оля, мне тоже в мульте понравилось, потому что помимо всего прочего там чаша на казан похожа. У меня очень хорошо тепло держит. Тарелки люблю сама страшенно:)