Рецепты
55
Добавила: Наташа (natavera15) 20.05.2014
Среднее

Плов с фрикадельками

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для плова - 300 г
  • Фарш мясной (телячий) - 500 г
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода
  1. Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
    В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
    Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
    Фрикадельки поджарить на масле.
    Выложить на блюдо/тарелку.
  2. Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами. На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, добавить куркуму, барбарис, зиру, паприку.
  3. Рис для плова хорошо промываем.
  4. Далее рис выкладываем в казан ( в моем случае сотейник) и  смешиваем с морковью, луком и маслом для жарки, заливаем горячей водой на два пальца выше риса. Солим, перчим.  Сверху выкладываем наши фрикадельки и дольки чеснока. Как только вода закипит, накрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут.