Рецепты
55
Добавила: 29.01.2020
Простое

Пирожные с шоколадной основой и вареньем

  • 2

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 366 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшенно-рисовые хлопья «Агро-Альянс» – 60 г
  • Шоколад горький – 50 г
  • Молоко – 30 г
  • Джем ягодный (по вкусу) – 100 г
  • Гранола (необязательно) – 30 г
  1. Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами с помощью микроволновой печи. Молоко подогреть в сотейнике.
  2. Пшенно-рисовые хлопья смешать с растопленным шоколадом и молоком. Оставить на 20 минут.
  3. В кольцо (или любую другую форму, например, в силиконовую для пончиков) выложить разбухшие хлопья, плотно утрамбовать. Смазать сверху джемом и затем присыпать гранолой (по желанию).
  4. Отправить в разогретую до 170°C духовку на 10-12 минут, затем дать хорошенько остыть и убрать в холодильник на 3 часа минимум. Подавать десерт холодным. Готовьте с удовольствием!