Рецепты
55

Таратор с рисом

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 110 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис "Смесь золотистого и дикого риса" - 100 г
  • огурец - 2-3 средних
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • йогурт натуральный (у меня домашний) - 500-600 г
  • грецкий орех - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  1. Очень удобно использовать рис в пакетиках. Для этого рецепта я выбрала "Смесь золотистого и дикого риса". Сварить в подсоленной воде рис до готовности, согласно инструкции на упаковки. Вынуть пакет из воды, дать рису остыть.
  2. Огурцы помыть, кожицу стоит оставить, так как весь вкус и аромат именно в ней. Нарезать тонкой соломкой огурцы, если хотите можете их натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Грецкий орех измолоть в крупную муку. Чеснок мелко-мелко шинкуем.
    В миске соединить зелень вместе с чесноком и огурцами, солим и даем настояться  минут  30-40, то есть чтобы  овощи дали сок.
  4. К смеси добавляем йогурт,  рис, грецкий орех , все хорошо перемешиваем и добавляем  прохладной, можно минеральной, но без газа воды 500 мл. Пробуем, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом. Таратор готов, приятного аппетита. Суп этот подают к кебабам, мясу или плову, а также к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош. Приятного аппетита!