Рецепты
55
Добавила: 18.08.2015
Простое

Свекольный суп с чёрным рисом

  • чёрный рис - 70 г
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • творожный сыр - 100-150 г
  • вода - 600 мл
  • стебли петрушки и укропа - небольшой пучок
  • соль, чёрный перец по вкусу
  1. Помойте свеклу, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200°C духовку на час.
  2. Отварите чёрный рис согласно инструкции на упаковке.
  3. Сварите бульон: доведите воду до кипения, отварите в ней картофель, морковь и стебли петрушки и укропа ~30 минут.
  4. Готовую свеклу очистите и взбейте в блендере с бульоном и картофелем. Добавьте сыр и специи и снова взбейте до однородности.
  5. Распределите рис по тарелкам, сверху залейте супом и дайте остыть.
    Приятного аппетита!