Рецепты
55
Добавила: 07.03.2018
Простое

Соус из пророщенной чечевицы

  • 2

    Порции

  • 48 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 94 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Кинза – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу
  • Оливковое масло по желанию
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Замочить чечевицу в стакане холодной воды на 8 часов, а лучше на ночь.
  3. Хорошо промыть и равномерно распределить её на х/б полотенце (или марле), накрыть сверху другим концом полотенца. Сбрызнуть слегка водой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  4. На следующий день аккуратно промыть чечевицу, чтобы не повредить ростки, и вновь убрать её в полотенце. Примерно на второй-третий день ростки уже достаточно большие и готовы к употреблению.
  5. В чаше блендера соединить пророщенную чечевицу, небольшой пучок кинзы, лимонный сок и специи.
  6. Взбить до однородного состояния. Приятного аппетита!