Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевичный соус маринара

Чечевичный соус маринара
  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 ст.лож томатпасты
  • 1 банка помидоров, в с/с (кубиками)
  • 1 ст лож итальянских трав
  • 1 ст.лож красного винного уксуса
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 мелко нарезанный халапеньо (по вкусу, я не использовала)
  • соль, сахар по вкусу
  1. Налейте несколько ложек бульона в глубокую сковороду, добавьте лук, чеснок, готовьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
  3. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите около 20 минут, до мягкости чечевицы.
  4. Выправите на специи. Возможно, надо добавить чуть сахара.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 06.03.2015

    О, теперь чечевичный соус!!! Соусы рулят!!!
    Марин, а сколько нужно варить в третьем шаге?

  • #
    Марина 06.03.2015

    ой) сейчас исправлю))) около 20 минут

  • #
    Катя 06.03.2015

    интересный вариант соуса!!

    • Марина 06.03.2015

      Катя, он невозможно вкусный! рекомендую) и нежирный, как ты любишь!)

  • Олег 06.03.2015

    Чечевичный соус маринара. Впечатляет! Не устаю удивляться изобретательности наших конкурсантов.Очень оригинальный соус. Спасибо, Марина!

    • Марина 07.03.2015

      Олег, на здоровье! буду рада, если Вам понравится, мы от него в восторге) но, откровенно говоря, это не мой авторский рецепт, хоть я и часто сама придумываю постные рецепты, это из веганской книги)

  • Нина 08.03.2015

    очень нравится)

    • Марина 09.03.2015

      Нина, спасибо!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда (подается с гарниром)

Показать все комментарии