Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевичный соус маринара

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 ст.лож томатпасты
  • 1 банка помидоров, в с/с (кубиками)
  • 1 ст лож итальянских трав
  • 1 ст.лож красного винного уксуса
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 мелко нарезанный халапеньо (по вкусу, я не использовала)
  • соль, сахар по вкусу
  1. Налейте несколько ложек бульона в глубокую сковороду, добавьте лук, чеснок, готовьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным

  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  3. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите около 20 минут, до мягкости чечевицы.

  4. Выправите на специи. Возможно, надо добавить чуть сахара.