Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морковно-чечевичный дип

Морковно-чечевичный дип
  • 4

    Порции

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 65 г чечевицы
  • 200 г моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • соль, перец по вкусу
  • овощи и мята для подачи
  1. Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, измельчить в пюре.
  2. Морковь отварить до готовности, измельчить в пюре.
  3. Соединить оба вида пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  4. Овощи нарезать палочками около 10 см.
  5. Дип подавать с овощами, украсив мятой. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.04.2014

    Оля, а цвет у него не меняется со временем (минут 20 на столе если простоит).

    • ОльгаЧ 04.04.2014

      Юлия , нет, цвет не меняется даже на следующий день. Томатная паста красит навсегда ;))

  • #
    Olga 05.04.2014

    мята в этом горячем букете должна быть очень интересной

    • ОльгаЧ 06.04.2014

      Olga , спасибо, это верно ;))

  • Полина 11.04.2014

    Очень красивое блюдо) Спасибо большое за то, что теперь я знаю, что такое "дип".Этот кулинарный конкурс просто кладезь новых знаний в области кулинарии для меня!

    • ОльгаЧ 13.04.2014

      Полина , спасибо большое! Рада, что Вам понравилось ;))

  • Анастасия 16.03.2015

    Нарядный дип :)

    • ОльгаЧ 20.03.2015

      Анастасия , спасибо! ;))

Показать все комментарии