Рецепты
55

Морковно-чечевичный дип

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 65 г чечевицы
  • 200 г моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • соль, перец по вкусу
  • овощи и мята для подачи
  1. Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, измельчить в пюре.
  2. Морковь отварить до готовности, измельчить в пюре.
  3. Соединить оба вида пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  4. Овощи нарезать палочками около 10 см.
  5. Дип подавать с овощами, украсив мятой. Приятного аппетита! :)