Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая мята или петрушка
  • растительное масло
  • соль
  • паприка молотая.
  1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте все вместе на растительном масле.
  3. Когда вода закипит, добавьте спассерованные лук и морковь, убавьте огонь и варите 10-15 мин. до готовности чечевицы (она разваривается довольно быстро, а время варки обычно указывается на упаковке).
  4. В конце варки посолите суп, добавьте мелко измельченный чеснок и паприку, по желанию можно добавить еще черный молотый перец.
  5. Перед подачей на стол посыпьте нарубленной мятой или петрушкой.
    Кстати, постный суп из чечевицы можно приготовить и в виде супа-пюре: для этого нужно взять поменьше воды, а когда суп будет готов, измельчить его блендером до однородной массы. Чечевица вообще считается идеальным продуктом для приготовления супов-пюре, поскольку она очень хорошо разваривается. Такой суп очень вкусно есть с сухариками.
Похожие рецепты