Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Краснодарский рис
/
/ исовая каша на молоке - блюдо, которое знают и любят во всем мире. Каждая хозяйка примерно представляет, как его готовить, но результат не всегда радует. Причина кроется в незнании нескольких хитростей, которые делают это сладкое лакомство необыкновенно вкусным. Сегодня расскажем о том, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало любимым у всех членов семьи - дадим пошаговые рецепты и рекомендации. Какой рис лучше для молочной каши ис для каши на молоке должен быть круглым. Короткие зерна подходят лучше, ведь после варки они становятся нежными и очень мягкими. Круглая крупа впитывает больше жидкости, чем длинная. Белый рис, который не подвергался воздействию пара, позволяет получить достаточно густую и вязкую кашу. Этот сорт крупы содержит в себе больше крахмала, что также важно для правильной консистенции готового блюда. Для приготовления рисовой каши из круглого риса идеально подойдет рис Кубанский Кулон от Агро-Альянс. ецепт рисовой каши на молоке исовая каша, которую можно назвать классической - блюдо с применением молочных продуктов. Оно может стать подходящим и здоровым завтраком, готовящимся за короткое время. Для ожидаемого результата важно строго придерживаться пропорций компонентов и последовательности приготовления. Ингредиенты на 4 порции: рис круглозерный - 200 г; молоко - 600 мл; сливочное масло - 40 г; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л. Приготовление: Отмерьте нужное количество компонентов. Зерна нужно предварительно промыть под водой. Далее следует вскипятить молоко. Для этого лучше использовать кастрюлю, имеющую толстое дно - в таком случае к нему ничего не прилипнет. После закипания жидкости добавьте в него зерна и как следует перемешайте. Затем уменьшите температуру до средней. Жидкость не должна кипеть слишком сильно. Не стоит отходить от плиты, ведь блюдо требует периодического помешивания. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, ориентируясь на свой вкус. Варить простую классическую молочную рисовую кашу необходимо до тех пор, пока она не приобретет нужную густоту, а крупа не станет мягкой. В каждую готовую порцию нужно добавить по небольшому количеству сливочного масла. Если в конце варки вы поняли, что хотите получить более жидкую консистенцию, ее можно развести горячей водой. Молочная рисовая каша в мультиварке асскажем о более простом варианте приготовления молочного блюда - при помощи мультиварки. Для этого способа промытую крупу всыпьте в чашу кухонного помощника, добавьте все нужные ингредиенты и перемешайте. Как правило, агрегат имеет специальный режим для каши - его и нужно выбрать. Время приготовление таким способом - около одного часа. Услышав сигнал, вы поймете, что рисовая каша в мультиварке на молоке готова. исовая каша с тыквой на молоке Тыквенное лакомство с рисовой крупой - любимый завтрак во многих семьях. В сезон оранжевого овоща вы можете попробовать разнообразить свое меню этим блюдом. Ингредиенты: тыква - 300 г; молоко - 4 ст; рис - 1 стакан; сливочное масло - 40 г; сахар и соль на ваш вкус. Тыкву нужно почистить, убрать семечки и нарезать. Затем опустите ее в подходящую емкость и добавьте воды так, чтобы жидкость закрывала овощ на ⅔. Всыпьте соль по вкусу. После следует отварить тыкву до мягкости. Затем жидкость, в которой варился овощ, нужно слить в другую емкость. Следующий шаг - превращаем тыкву в пюре, после чего возвращаем в кастрюлю слитую жидкость. Промытый рис вместе со стаканом горячего молока необходимо добавить в тыквенное пюре. Затем всыпьте сахар и готовьте примерно 10 минут. Когда блюдо немного загустеет, влейте еще 3 стакана молока. Его количество зависит от желаемой консистенции. Когда пройдет еще примерно 15 минут, блюдо будет готово. Снимите его с огня, сдобрите кусочком сливочного масла, и подержите еще около 20 минут под крышкой. исовая каша с изюмом на молоке азнообразить завтрак можно при помощи фруктов или сухофруктов. Какое их количество добавлять в блюдо - решать вам. Отлично подойдет изюм. Ингредиенты: рис - 1 стакан; вода 500 мл; молоко - 600 мл; изюм - 40 г; сливочное масло - 30 г; сахар и соль на ваше усмотрение. Изюм нужно промыть, залить кипятком, и дать ему постоять 10 минут. После отбросьте сухофрукт на сито. Промытую крупу залейте холодной водой и варите на маленьком огне до тех пор, пока не испарится жидкость. После наступает черед молока - влейте его в кастрюлю, всыпьте сахар и перемешайте блюдо. Огонь, на котором оно варится, должен оставаться небольшим. Не забывайте помешивать кашу. По истечении 10 минут можно проверить крупу на мягкость. Если результат вас не устроит, варите кашу еще немного. При необходимости на этом этапе ее можно сделать более жидкой путем добавления молока. После того как рис стал мягким, добавьте к нему изюм и масло. Затем выключите огонь и около 15 минут подержите лакомство под крышкой. исово-пшенная каша на молоке ис и пшено отлично сочетаются друг с другом. Если обычная рисовая каша стала для вас слишком привычной, попробуйте разнообразить ее при помощи пшена. Ингредиенты: рис - 0,5 ст.; пшено - 0,5 ст.; молоко - 4 ст; сливочное масло - 1 ст. л.; сахар и соль по вкусу. Пшено, очищенное от красных зерен, необходимо хорошо промыть водой из крана. В этом вам поможет дуршлаг. Поместите крупу в емкость удобного размера и залейте водой. Жидкость должна возвышаться над пшеном приблизительно на сантиметр. После чего необходимо на несильном огне дать крупе закипеть, и варить около двух минут, не забывая помешивать. ис также нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге. Когда пшено дойдет до полуготовности, его нужно разместить поверх риса, после чего всыпать обе крупы в кастрюлю. Влейте туда же молоко любой жирности. Варите 20 минут на минимальном огне. Периодически блюдо нужно помешивать. На его готовность вам укажет нужная консистенция и мягкость крупы. В конце приготовления сделайте завершающий штрих - сдобрить кашу сахаром, солью и маслом. После того как блюдо немного потомится под крышкой, можно приступать к дегустации.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке - блюдо, которое знают и любят во всем мире. Каждая хозяйка примерно представляет, как его готовить, но результат не всегда радует. Причина кроется в незнании нескольких хитростей, которые делают это сладкое лакомство необыкновенно вкусным. Сегодня расскажем о том, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало любимым у всех членов семьи - дадим пошаговые рецепты и рекомендации.

каша с клубникой


Какой рис лучше для молочной каши

Рис для каши на молоке должен быть круглым. Короткие зерна подходят лучше, ведь после варки они становятся нежными и очень мягкими. Круглая крупа впитывает больше жидкости, чем длинная. Белый рис, который не подвергался воздействию пара, позволяет получить достаточно густую и вязкую кашу. Этот сорт крупы содержит в себе больше крахмала, что также важно для правильной консистенции готового блюда.  Для приготовления рисовой каши из круглого риса идеально подойдет рис Кубанский Кулон от Агро-Альянс.

рис кулон для каши


Рецепт рисовой каши на молоке

Рисовая каша, которую можно назвать классической - блюдо с применением молочных продуктов. Оно может стать подходящим и здоровым завтраком, готовящимся за короткое время. Для ожидаемого результата важно строго придерживаться пропорций компонентов и последовательности приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис круглозерный - 200 г;
  • молоко - 600 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Отмерьте нужное количество компонентов. Зерна нужно предварительно промыть под водой. Далее следует вскипятить молоко. Для этого лучше использовать кастрюлю, имеющую толстое дно - в таком случае к нему ничего не прилипнет. 

После закипания жидкости добавьте в него зерна и как следует перемешайте. Затем уменьшите температуру до средней. Жидкость не должна кипеть слишком сильно. Не стоит отходить от плиты, ведь блюдо требует периодического помешивания. 

Добавьте в кастрюлю сахар и соль, ориентируясь на свой вкус. Варить простую классическую молочную рисовую кашу необходимо до тех пор, пока она не приобретет нужную густоту, а крупа не станет мягкой. В каждую готовую порцию нужно добавить по небольшому количеству сливочного масла. Если в конце варки вы поняли, что хотите получить более жидкую консистенцию, ее можно развести горячей водой.  

рисовая каша с маслом


Молочная рисовая каша в мультиварке

Расскажем о более простом варианте приготовления молочного блюда - при помощи мультиварки. Для этого способа промытую крупу всыпьте в чашу кухонного помощника, добавьте все нужные ингредиенты и перемешайте. Как правило, агрегат имеет специальный режим для каши - его и нужно выбрать. Время приготовление таким способом - около одного часа. Услышав сигнал, вы поймете, что рисовая каша в мультиварке на молоке готова. 

Рисовая каша с тыквой на молоке

Тыквенное лакомство с рисовой крупой - любимый завтрак во многих семьях. В сезон оранжевого овоща вы можете попробовать разнообразить свое меню этим блюдом. 

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г;
  • молоко - 4 ст;
  • рис - 1 стакан;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сахар и соль на ваш вкус.

Тыкву нужно почистить, убрать семечки и нарезать. Затем опустите ее в подходящую емкость и добавьте воды так, чтобы жидкость закрывала овощ на ⅔. Всыпьте соль по вкусу. После следует отварить тыкву до мягкости. Затем жидкость, в которой варился овощ, нужно слить в другую емкость. Следующий шаг - превращаем тыкву в пюре, после чего возвращаем в кастрюлю слитую жидкость.

Промытый рис вместе со стаканом горячего молока необходимо добавить в тыквенное пюре. Затем всыпьте сахар и готовьте примерно 10 минут. Когда блюдо немного загустеет, влейте еще 3 стакана молока. Его количество зависит от желаемой консистенции. Когда пройдет еще примерно 15 минут, блюдо будет готово. Снимите его с огня, сдобрите кусочком сливочного масла, и подержите еще около 20 минут под крышкой.

рис с изюмом


Рисовая каша с изюмом на молоке

Разнообразить завтрак можно при помощи фруктов или сухофруктов. Какое их количество добавлять в блюдо - решать вам. Отлично подойдет изюм. 

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • вода 500 мл;
  • молоко - 600 мл;
  • изюм - 40 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сахар и соль на ваше усмотрение.

Изюм нужно промыть, залить кипятком, и дать ему постоять 10 минут. После отбросьте сухофрукт на сито. Промытую крупу залейте холодной водой и варите на маленьком огне до тех пор, пока не испарится жидкость. После наступает черед молока - влейте его в кастрюлю, всыпьте сахар и перемешайте блюдо. Огонь, на котором оно варится, должен оставаться небольшим. Не забывайте помешивать кашу. 

По истечении 10 минут можно проверить крупу на мягкость. Если результат вас не устроит, варите кашу еще немного. При необходимости на этом этапе ее можно сделать более жидкой путем добавления молока. После того как рис стал мягким, добавьте к нему изюм и масло. Затем выключите огонь и около 15 минут подержите лакомство под крышкой.  

Рисово-пшенная каша на молоке

Рис и пшено отлично сочетаются друг с другом. Если обычная рисовая каша стала для вас слишком привычной, попробуйте разнообразить ее при помощи пшена. 

рисово-пшенная каша


Ингредиенты:

  • рис - 0,5 ст.;
  • пшено - 0,5 ст.;
  • молоко - 4 ст;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сахар и соль по вкусу. 

Пшено, очищенное от красных зерен, необходимо хорошо промыть водой из крана. В этом вам поможет дуршлаг. Поместите крупу в емкость удобного размера и залейте водой. Жидкость должна возвышаться над пшеном приблизительно на сантиметр. После чего необходимо на несильном огне дать крупе закипеть, и варить около двух минут, не забывая помешивать. 

Рис также нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге. Когда пшено дойдет до полуготовности, его нужно разместить поверх риса, после чего всыпать обе крупы в кастрюлю. Влейте туда же молоко любой жирности. Варите 20 минут на минимальном огне. Периодически блюдо нужно помешивать. На его готовность вам укажет нужная консистенция и мягкость крупы. В конце приготовления сделайте завершающий штрих - сдобрить кашу сахаром, солью и маслом. После того как блюдо немного потомится под крышкой, можно приступать к дегустации.