Порции
Готовить
Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае - овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.
Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае - овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.
Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае - овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.
Поделиться
Хорошо ты пофантазировала, и книга великолепная!
Зарема , спасибо :)
Классная запеканка и классной книги))
Армине, согласна
Просто и со вкусом!!! А какая книжка!!!! Недавно перечитывала...
Думаю, что Джейн тоже захотела бы попробовать кусочек овсяной запеканки с творогом, а не давится холодным куском застывшей овсянки. Школа у нее еще та была, на выживание.
Olga , это да, думаю, что Джейн понравился такой вариант больше
Во время учебы на филологическом факультете, "Джен Эйр" было одним из моих любимых произведений.
Марина (manyasha_p) , я вот только сейчас до него дошла...
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Здорово!)
Анна , спасибо
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №1.
просто как и вкусно))
Катя, точно подметила