Рецепты
55
Добавила: Markela4ka 31.08.2012
Простое

Запеканка творожно-морковная

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа - 5 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Творог обезжиренный - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сахар - 60 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  1. Творог взбить вместе с яйцами и сахаром и ванилином.
  2. В 1 ст.л. сметаны размешать соду, добавить к творогу, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
  3. В это время очистить и натереть на мелкой терке морковь, промыть изюм, добавить к творожной массе.
  4. Вмешать в массу манную крупу.
  5. Смазать маслом форму для запекания, присыпать манкой, вылить творожную массу, сверху смазать ее оставшейся сметаной и запекать 30 минут при 200С.
  6. Подавать горячей или холодной.