Рецепты
55
Добавила: Полина 06.10.2014
Простое

Яблочно-творожная запеканка с виноградом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 145 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья - 6 ст.л.
  • творог - 250 г
  • яблоки - 2 больших
  • корица - 0,5 ч.л.
  • банан - 1 шт
  • ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • тёмный виноград -2 горсти
  1. Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести на небольшом огне яблоки до мягкого состояния - на это уйдёт минут 15.
  2. Добавить к яблокам творог, банан, кленовый сироп, ванильный сахар, сметану и измельчить блендером до однородного состояния..
  3. Добавить крахмал, манку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Дно силиконовой формы равномерно усыпать овсяными хлопьями.
  5. Поверх распределить творожную массу, украсить разрезанными половинками виноградин (косточки предварительно извлечь).
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут и ещё 10 минут на режиме конвекция при выключенной духовке. Дать остыть, чтобы края спокойно отходили от бортиков, вынуть из формы - и подавать :)

    Приятного и полезного аппетита!