Рецепты
55
Добавила: Markela4ka 31.08.2012
Простое

Рисовая запеканка с вишней

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис - 1,5 стак.
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Фильтрованная вода - 1,5 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Свежемороженая вишня б/к - 400 г
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  1. Промыть рис до прозрачной воды. В сотейник влить молоко и воду. Вскипятить. Всыпать сахар, соль, срезать с лимона корки, положить в молоко. Добавить рис и 1 ст.л. масла. Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Достать лимонные корки. Остудить.
  2. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Растереть желтки вместе с маслом. Перемешать с рисом.
  3. Размороженную вишню добавить к рису.
  4. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в рис.
  5. Смазать огнеупорную форму маслом, посыпать панировочными сухарями. Переложить рис, сверху промазать сметаной.
  6. Поставить запеканку в нагретую до 200 С на 40 минут.
  7. Подавать, полив вишневым сиропом или сметаной.